«Агенты Щ.И.Т.». Что случилось на Таити

418

Большие СПОЙЛЕРЫ!

Сериал «Агенты Щ.И.Т.» вернулся с длительного перерыва вместе с эпизодом «The Magical Place», и, как и обещали создатели проекта, зрителям рассказали, как Коулсон сумел выжить после того, как его убил Локи в «Мстителях». На этот счет было множество теорий — от магии Асгарда до превращения Коулсона в Вижена. Похоже, что все они оказались бесполезными.

Фил Коулсон был мертв не секунды, не минуты — он был мертв на протяжении нескольких дней, что было неприемлемо для Ника Фьюри, который привлек к его воскрешению лучших ученых. По заявлению доктора, проводившего операцию, Коулсон лишился желания жить, и для этих целей они внедрили в его сознание приятное воспоминание об отдыхе на Таити. Как вы уже поняли, никакой большой загадки за тропически островом не оказалось.

Вот кадр из сцены с операционной, где Коулсон умоляет врачей позволить ему умереть:

Агенты ЩИТ. Коулсон на операционном столе. Мозг.

Таким образом, Marvel оставила поле для развития этой сюжетной линии, не раскрыв больших подробностей, но надежд на то, что Коулсон станет Виженом или каким-то другим героем пока нет. Также не совсем понятно, почему он испытывал такие проблемы с мышечной памятью в начале сезона. Похоже, это было просто заигрывание с фанатами.

Другим возможно большим событием «Агентов Щ.И.Т.» стала традиционная сцена после титров. И здесь мы пожалуй еще раз предупредим вас о СПОЙЛЕРАХ. Как вы помните, в предыдущем эпизоде Майк Питерсон был убит в результате взрыва. Оказалось, что так просто умереть в сериале Disney в прайм-тайм еще никому не удавалось, поэтому в сцене после титров Майк очнулся в неизвестном здании, обнаружив, что у него ампутирована одна нога, а в глаз встроена технология «Многоножки». На экране появляется текст, указывающий Майку ожидать дальнейших инструкций.

Этот момент породил в сети множество догадок, основной из которых является теория о том, что Питерсен станет Дефлоком из вселенной Marvel. В комиксах было несколько вариантов героя, но, скорее всего, Питерсен может быть основан на истории Майкла Коллинза, чей мозг был пересажен в тело киборга, которого со временем Коллинз научился контролировать. Таким образом, «Агенты Щ.И.Т.» могли только что представить довольно крупного персонажа из комиксов в кинематографической вселенной.

В целом, вся эта ситуация с «Многоножкой», Агентом Коулсоном, Майком Питерсоном и грядущим сиквелом «Первого Мстителя» наводит на мысль, что за всем этим стоит сама Щ.И.Т. Что все суперсолдаты, показанные в сериале, являются плодом трудов самой организации, которую, как мы знаем, ждут не самые лучшие времена в фильме «Первый Мститель: Другая война». Сериал не сможет проигнорировать события фильма, поэтому каким-то образом все это должно завязаться в один большой клубок к концу первого сезона.

Следующая серия под названием «Seeds» появится на экранах ровно через неделю. Эпизод обещает продолжить историю с воскрешением Агента Коулсона, так что, возможно, у нас появятся новые идеи для спекуляций.

Комментарии