no image

Ноябрь 4, 2013 | Дмитрий Ковалев

16

4 правила, как сделать «Звездные войны» отличным фильмом

В сети недавно появилось потрясающее видео с советами, как вновь сделать из «Звездных войн» отличный фильм.

Режиссер 7 эпизода Дж. Дж. Абрамс тоже посмотрел ролик, и дал свои комментарии. Но давайте сначала взглянем на то, каким 4 правилам нужно следовать, чтобы снять действительно отличный фильм про Звездные войны. Субтитры включаются в панели управления видео.

В разговоре с The Times Абрамса спросили о том, как он относится к вышеупомянутому ролику:

Я бы сказал, что видео подчеркивает чувства, которые мы все разделяем. Я любил, как «Звездные войны» давали ощущение мира за всеми границами того, что вы видели и о чем вам рассказывали. Это одна из тех вещей, что настолько великолепно были показаны в фильме. Если вы посмотрите первый фильм, то вы необязательно будете знать, что пытается сделать Империя. Они будут править при помощи страха, но вам не известен их план. Красота того фильма была в том, что это был незнакомый мир, но вы все равно хотели увидеть его расширение, и узнать, куда это может привести.

Но режиссер все же хочет дать шанс более молодой аудитории получит свое:

Многие дети, которые видели приквелы, когда были маленькими, действительно отождествляли себя с этими фильмами, точно так же, как мое поколение отождествляет себя с оригинальной трилогией.

Конечно, в чем-то он прав. Многие из нас забывают, что на «Звездных войнах» выросло ни одно поколение, и самое юное из них в детстве, скорее всего, засматривало до дыр приквелы, а не оригинальные эпизоды. В общем, будем надеяться, что Дж. Дж. Абрамс сможет найти верный баланс. «Звездные войны: Эпизод 7» появятся в кино в 2015 году.

Тэги:



  • Первое правило просто восхитительно. Второе тоже ничего.
    Третье вот, про отсутствие необходимости объяснения силы, крайне спорно. Медихлорианы являются отличной темой обсуждения и шуток, не хуже самой Силы.
    Четвертое правило вообще тупое фанбойство. Всем крови подавай. Это верный признак непонимания ситуации.

    • RedRob

      Ну тут вопрос спорный. Конечно тарантиновской резни нам не надо, ну и детской: «Я никого не убью — потому что я добрый джедай!» — тоже. Должна быть четкая грань (отсылка на сериал Джей. Джея), баланс темной и светлой стороны силы в фильме.

      • Johnny Goodman

        Скажем кратко — не должно быть чего-то подобного Бинксу.

        • RedRob

          Герои должны шутить, но не выбрасывать на зрителя кучи юмора, хватит кратких диалогов-споров C-3PO и R2-D2.

      • На счёт четвёртого правила я соглашусь с господином Orto Dogge. В оригинальной трилогии были «няшные» Эвоки (как же я их ненавижу!) и C3PO. А первое появление Йоды? Это был маленький смешной зелёный гоблин, который потешно ковырялся в пожитках Люка. Так что я не могу согласиться с авторами ролика в том, что «Звёздные Войны» не должны быть милыми (хоть в чём-то). Другое дело, что не надо их в шапито превращать всякими гунганами и прочей дрянью.

        • Johnny Goodman

          В том то и дело, в балансе, который не соблюдается в приквелах. «Зеленый карлик» действительно поначалу комичен, но в меру, и, как только выясняется, кто он на самом деле, ты этому сразу же веришь. И все становится серьезно, насколько это возможно.Недаром 5й эпизод считается во многом лучшим. А вот эвоки, кстати, как и гунганы — явный перебор, превращающий все в фарс.

  • Иван

    Бред какой то ящитаю :

  • JoCoyvo

    ЗВ и так отличный фильм.

  • Сигма

    Абсолютно не согласен с вторым правилом. Звёздные Войны должны обязательно включать в себя ПОЛИТИКУ, тягость к демократии и разоблачение тоталитарных режимов. Разве это не прекрасно? Когда вам показывают парламент, то его показывают с определённой целью.
    Автор видео фанатик старой трилогии, который не рассматривает шесть эпизодов как одну эпопею.

    • Malloc

      Ну в оригинальной трилогии никакой идеологии, не у одной из сторон нет, она появилась позднее. Там все просто, здесь свет — там тьма, погнали.

      • Чёткий През

        Ну так это уж слишком странно когда два госсударство в космосе воюют без идеологий — «просто так». К тому же трилогия-приквел это уже свершившийся факти и спорить о том что уже не изменить бессмысленно.

  • Judge Dee

    все окей, но вот «фронтир» нахрена было переводить?

  • Renod

    Дж. Дж. что б не запорол ЗВ конечно хочется…

  • Eugene Shastitko

    согласен только с последними двумя пунктами о милости и Силе. А остальное уж точно не определяющие «фанатов» положения. Я люблю и первое и второе поколение зв

  • Jay

    правило №1: You do not talk about «Star Wars»
    правило №2: You DO NOT talk about «Star Wars»
    правило №3: If someone says «Star Wars» or goes limp, taps out the saga is over.
    правило №4: If this is your first night with «Star Wars», you HAVE to watch it.

  • Илья

    старое поколение-новое поколение..давайте не будем забывать что теперь уже есть третье поколение людей, которое не росло ни на той, ни на этой трилогии. седьмой эпизод должен стать для кого-то таким же легендарным фильмом, как для нас в своё время старые эпизоды. он должен быть оригинальным, а не в угоду кому-то, чем-то новым, а не создаваться по типу «намешаем и того и другого, может угодим»

Наверх ↑