Декабрь 29, 2012 | Дмитрий Ковалев

2

2012: Самый успешный год американского бокс-офиса

Box-Office-Avengers-vs-Dark-Knight

Сейчас очень модно говорить о закате Голливуда, о снижении финансовых показателей киностудий, о том, что люди вообще в кино ходить перестали. Тем не менее 2012 год умудрился стать самым успешным для американского бокс-офиса.

Суммарные сборы всех фильмов года перевалили за отметку в 10,60 миллиардов долларов, таким образом побив рекорд 2009 года — 10,59 миллиардов. Напомним, в 2009 году в кинотеатрах прошел «Аватар», и с тех пор мир уже не был прежним.

В 2012 году главными рекордсменами стали «Мстители» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды», а также «Голодные игры», «Сумерки», «007: Координаты Скайфолл» и «Хоббит: Нежданное путешествие». После такого никто уже не посмеет сказать, что комиксы — это ерунда. Отныне любая компания мечтает либо повторить успех Marvel, либо сделать «как Нолан». Конечно, не все прошло гладко. Например, «Новый Человек-паук» не смог допрыгнуть до планки, установленной фильмами Сэма Рейми, собрав в Штатах порядка 260 миллионов (750 миллионов общемировых сборов).

Сможет ли 2013 год поставить новый рекорд? Сейчас очень сложно сказать. Впереди у нас третий «Железный Человек», «Тор 2: Царство тьмы», «Росомаха: Бессмертный», «Человек из стали», еще одни «Голодные игры», а также «Хоббит: Пустошь Смога». Определенно, эта компания наделает много шума в кинотеатрах.

Тэги: , , , , ,



  • Jarvis

    А Стар Трэк не в 2013?

    • да, в мае. Он тоже без сомнения внесет свой вклад в общее дело

Наверх ↑